「発達障害児の聞き取りの困難さの要因を探る実証研究」研究発表会 (2021年1月23日)

発達障害児の聞き取りの困難さの要因を探る実証研究
藤野 博 (東京学芸大学 教職大学院 教授)
2021年1月23日 (土) 13:00~16:00
Web開催 (Zoomを使用)
事前登録

受付は終了いたしました。お申込みありがとうございました。

いただいた個人情報は,個人情報保護ポリシーに則り厳正に取り扱います。

「自閉スペクトラム症の児童の認知特性と言語の選好性」 藤野 博 (東京学芸大学 教職大学院)

「音韻カテゴリ知覚が文構造理解に及ぼす影響について」 松井 智子,内田 真理子 (東京学芸大学 国際教育センター)

「児童における不確定性を表す発話の特徴」 三浦 優生 (愛媛大学 教育・学生支援機構)

「自閉症スペクトラム傾向者の感覚傾向とミスマッチ陰性電位」 池田 一成 (東京学芸大学 特別支援教育・教育臨床サポートセンター)